exelenz (exelenz) wrote,
exelenz
exelenz

Форелько

Опробовал свежеподаренную коптилку (спасибо, Дима!). Как ответственный подаркополучатель, отчитываюсь: коптит. Описание и фотографии процесса под катом.


С утра присолил (нормально распластовать не получилось – не было подходящего ножа), после работы вывесил подсушиться.


Марля – защита от мух.


Новенький ящик, пока ещё блестящий.


Замочил щепу, чтобы не горела, засыпал на дно коптилки.


Заложил рыбу.


Поставил греться. Хожу кругами вокруг мангала – что там внутри происходит? Открывать-то нельзя. Гадаю. Может, надо горячее? Или щепы надо было больше положить? А может рыба уже вообще вся сгорела?


Через сорок минут снимаю остывать.


Что-то получилось!


Спустя ещё несколько минут...


По ощущению, влаги в рыбе осталось многовато. И не очень понятно, что надо было делать иначе. Сильнее обсушивать? Не пользоваться гидрозатвором на коптильне? Съели с удовольствием, но, увы, до финской форели горячего копчения пока ещё далеко. Надо поймать какого-нибудь финна и выпытать из него этот секрет :)
Tags: дачные будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments