exelenz (exelenz) wrote,
exelenz
exelenz

Встраивая приятное в необходимое

Прекрасный подарок - возможность спокойно читать два раза по сорок минут в день. Я уже и не помню, когда мог себе позволить такую роскошь. А все благодаря чему? Правильно, благодаря даче!

Дорога на работу, от дверей до дверей, занимает час десять (без велосипеда получалось час сорок, было скучно и утомительно). Сорок одну минуту я провожу в полупустом вагоне электрички, двадцать девять минут неторопливо еду на велосипеде. Маршрут опять получилось проложить через парки (Лесотехнической Академии и Удельный), так что на проезжей части я вообще не показываюсь.

Начало и завершение каждого рабочего дня получилось превратить в удовольствие. Утром, по дороге до электрички, меня мягко будит утренняя свежесть, потом я читаю что-нибудь интересное (стопка книг, ждущих на полке своего часа, наконец-таки стала уменьшаться), и, в завершение, катаюсь по паркам. После работы успеваю проветрить утомленный мозг и ещё почитать. На перроне меня обычно встречают Марина с Сашкой, и мы все вместе ещё немножко катаемся по лесу перед тем, как вернуться домой...

Нет, ни минута из этого времени не ощущается потерянной.
Tags: дачные будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments